Вверх
Мобильная версия

Полторак рассказал, как продвигается вопрос о летальном оружии из США

Летальное оружие
07:30 Вс, 16 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: hronika.info

Новости Украины: Министр обороны оценил перспективу получения летального оружия от США.

США понимают всю необходимость, что Украине необходимо в первую очередь, но все-таки мяч сегодня на поле Соединенных Штатов, и решение в вопросе предоставления летального оружия остается за ними.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает 5 канал. "По моему глубокому убеждению, мы в первую очередь должны делать сами все, что зависит от нас, для того чтобы построить армию, которая была бы способна защищать свою Украину, а потом уже рассчитывать на помощь других, чтобы быть независимыми от решения Сената или других правительств других стран. Относительно процесса, о котором вы упомянули (принятие Конгрессом США закона о предоставлении Украине летального оружия – Ред.), он должен пройти определенный путь и принятие решения", – сказал он.

Министр обороны добавил: "Президент Украины сделал все возможное для того, чтобы мы получили это оружие. Я неоднократно встречался с министром обороны США Эштоном Картером, в последний раз мы встречались в Лондоне. Они понимают всю необходимость, что нам нужно в первую очередь, но я считаю, что все-таки мяч сегодня находится на поле Соединенных Штатов, и решение остается за ними".

Ранее, 22 сентября, Палата представителей США одобрила закон о поддержке Украины летальным оружием. Так, в перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействию привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.

 

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле