Вверх
Мобильная версия

Transparency International призывает не медлить с подачей е-деклараций

Е-декларациии
16:01 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Организация Transparency International напоминает чиновникам, что срок обнародования доходов истекает 31 октября этого года.

Общественная организация Transparency International Украина призывает президента и руководителей его Администрации, руководство Верховной Рады и депутатов, премьер-министра и министров, а также руководство Генеральной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро, Национальной полиции, СБУ не медлить с подачей электронных деклараций. Об этом  сообщили в пресс-службе организации.

ТІ Украина подчеркивает, что срок обнародования доходов чиновниками истекает 31 октября этого года, а информацию о своих доходах и расходах обнародовали крайне мало топ-чиновников.

В частности, согласно данным Единого государственного реестра е-деклараций, на сегодняшний день подано 8281 ежегодная декларация. Свои доходы и расходы показали 88 прокуроров, 82 правоохранителя и 55 судей. Также декларации подали 5 работников Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, включая его руководителя, и 54 детектива НАБУ.

"Но чиновников высокого ранга из Верховной Рады, правительства и Администрации президента, которые осмелились подать электронные декларации, можно сосчитать по пальцам. Среди депутатов таких всего шестеро, а среди работников Кабмина – только трое заместителей министров. Остальные топ-чиновники, в частности президент и другие руководители с Банковой, председатель Верховной Рады и руководители парламентских фракций, председатель правительства и министры продолжают скрываться и медлят с обнародованием имущества и доходов", - подчеркнули в ТІ Украина.

Также, по данным организации, пока что избегают декларирования и руководители таких важных антикоррупционных органов, как НАБУ и САП.

Как сообщалось, систему е-декларирования запустили в соответствии с законом ”О предотвращении коррупции” в полночь 1 сентября. С 1 сентября расширенные электронные декларации в течение 60 дней должны представить чиновники, занимающие ответственные и особо ответственные должности: президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссии и Антимонопольного комитета, председатели Фонда госимущества и НБУ и их заместители, народные депутаты, государственные служащие категории ”А” или ”Б”, судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья