Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия поддерживает введение безвизового режима с Украиной

Павел Климкин
20:18 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: Министр иностранных дел Павел Климкин и первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс обсудили возможность введения визового режима с ЕС.

В ходе встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкин с первым вице-президентом Европейской комиссии по вопросам лучшего управления, межинституциональных отношений, верховенства права и Хартии фундаментальных прав Франсом Тиммермансом.

Как сообщает в понедельник пресс-служба МИД Украины, стороны подробно обсудили основные вопросы повестки дня отношений между Украиной и ЕС, в частности перспективы либерализации Европейским Союзом визового режима для граждан Украины и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации.

"П.Климкин проинформировал собеседника о прогрессе нашего государства в практической имплементации реформ, подчеркнув выполнение Украиной всех обязательств, предусмотренных планом действий по визовой либерализации. Ф.Тиммерманс, в свою очередь, отметил полную поддержку Европейской Комиссией скорейшего введения безвизового режима с Украиной", - говорится в обнародованной информации.

Во время встречи также обсуждалась ситуация на востоке Украины и состояние выполнения Минских договоренностей. Министр иностранных дел Украины отметил необходимость сохранения консолидированной позиции ЕС в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ до момента полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник