Президент: Украина не отдаст ни кусочка Станицы Луганской

Президент: Украина не отдаст ни кусочка Станицы Луганской
Обновлено 07:38 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф УНИАН Фото: cxid.info
Петр Порошенко заявляет, что Украина не отдаст ни кусочка Станицы Луганской в результате разведения войск.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина не отдаст ни кусочка поселка Станица Луганская в результате разведения войск в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам. "Еще до пакета по безопасности делается, чтобы мы завершили процесс разведения войск на трех участках, имеется в виду Золотое, Петровское и завершить Станицу Луганскую. Кстати, подчеркиваю, чтобы опровергнуть любую ложь – ни кусочка поселка (Станицы Луганской не будет отдано российским оккупационным войскам – ред.). Украина оттуда не уходит", – заявил он.

"Украина снимает один наблюдательный пост. С той стороны, со стороны реки (Северский Донец – ред.) российско-террористические войска снимают три поста, поэтому нам режим разведения, режим прекращения огня выгоден, потому что "Минск" – дорога к миру", – отметил президент.

Как сообщалось, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской. 1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском. На 9 октября был запланирован отвод сил возле Станицы Луганской, однако из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил возле Станицы Луганской.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь