Вверх
Мобильная версия

ГПУ занимается вопросом экстрадиции Каськива

Владислав Каськив
00:45 Чт, 3 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генпрокуратура контролирует вопрос экстрадиции экс-главы Национального агентства по вопросам инвестиций Владислава Каськива.

Об этом в эфире “5 канала” заявил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Он находится под домашним арестом. Ему запрещено выезжать за пределы столицы Панамы. Дважды в неделю он ходит отмечаться в полицейский участок. Внесенная сумма залога довольно большая. Ему есть что терять. По нашим данным на территории Панамы есть ряд объектов недвижимости, принадлежащих Каськиву, которые сейчас нами устанавливаются и принимаются меры, чтобы предупредить их последующую перепродажу", - заявил Е.Енин.

Напомним, 19 августа 2016 по ходатайству Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева принял решение о взятии Каськива под стражу. Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение об избрании Каськиву меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ сообщали, что с 1 августа 2016 Каськив находится в международном розыске.

Как сообщалось ранее, 10 сентября панамский суд избрал для экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива меру пресечения в виде залога в сумме 600 тыс. долл. Позже он внес залог в сумме 600 тыс. долл. США и вышел на свободу в Панаме.

Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017