Стець: Евровидение не затронет бюджет общественного ТВ

Стець: Евровидение не затронет бюджет общественного ТВ
10:34 Чт, 3 Ноябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Бюджет Национальной телекомпании Украины не тронут ради расходов на проведение Евровидения.

Подготовка и проведение Евровидения-2017 не затронут бюджет Национальной телекомпании Украины.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець в эфире Общественного.

На вопрос ведущей "будет ли увеличение финансирования или перераспределение финансирования НТКУ" Стець ответил "очевидно, что так".

Также он сказал, что бюджет общественного должно быть согласно с тем, что заложено по закону. То есть бюджет НТКУ не тронут ради расходов на проведение Евровидения.

"Существует закон, согласно которому, должны быть выделены средства на общественное телевидение и они в полном объеме должны быть выделены на конкретные проекты общественного телевидения. Что касается проведения Евровидения — это разовый проект, который должен реализоваться. И на этот разовый проект должно быть выделено финансирование. И отнюдь не из тех средств, которые выделены на финансирование общественного телевидения. Если мы говорим о финансировании Евровидение с бюджетом на 2017 год. Финансирование проекта Евровидение, которое будет проводиться в следующем году, уже началось", — сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь