Вверх
Мобильная версия

Полозов прилетит в Киев работать с делом Чийгоза

Николай Полозов
14:59 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: На выходных адвокат Николай Полозов будет работать с делом председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза в Киеве.

Российский адвокат Николай Полозов приезжает в Киев на субботу и воскресенье, чтобы работать над делом заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого оккупанты судят в Крыму. Об этом адвокат написал в Фейсбуке.

"Завтра и послезавтра буду в Киеве работать по делу Ахтема Чийгоза", - говорится в сообщении.

Как писал Полозов ранее, приехать в Киев для сбора доказательств по делу он может только на выходные, потому что в будние дни занят на судебных заседаниях по делу Чийгоза в Крыму.

Также защитник отмечает: "Поступает много вопросов относительно моего преследования российской властью в Крыму и по разоблачению деятельности Новикова (адвоката Ильи Новикова, одного из защитников Надежды Савченко. - Ред.). График работы плотный, но постараюсь найти время, чтобы ответить на все вопросы".

Как сообщалось, в оккупированном Крыму прошли уже 35 судебных заседаний по сфабрикованному делу об обвинении Ахтема Чийгоза в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года.

В тот день, накануне захвата Россией Крыма, на митингах сторонников и противников присоединения полуострова к РФ пострадали несколько десятков человек. Чийгоз остается в заключении уже более полутора лет, с января 2015 года. Недавно срок его задержания был в очередной раз продлен до января 2017 года.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник