Вверх
Мобильная версия

Президент уполномочил Данилюка подписать "Отказ от ограничений"

Александр Данилюк
20:27 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Петр Порошенко уполномочил Александра Данилюка подписать письмо для реализации совместной с ЕИБ программы для восстановления Украины.

Президент Украины Петр Порошенко уполномочил министра финансов Александра Данилюка подписать письмо "Отказ от ограничений" для реализации проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины" Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Соответствующее распоряжение П.Порошенко №265/2016-рп от 4 ноября 2016 года обнародовано на официальном сайте президента Украины в пятницу.

"Уполномочить министра финансов Украины Данилюка Александра Александровича на подписание письма "Отказ от ограничений" для обеспечения реализации совместного с Европейским инвестиционным банком проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины"", - сказано в документе.

Как сообщалось, в средине мая 2015 года президент Украины П.Порошенко подписал закон "О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком (проект "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины)" от 22 апреля 2015 года.

Согласно финсоглашению, ЕИБ предоставит Украине кредит в размере EUR200 млн на реализацию в 2015-2020 годы ряда мер по преодолению негативных последствий событий на востоке Украины: кредитные средства предоставляются траншами EUR15-40 млн.

Цель программы ЕИБ - преодоление последствий военного конфликта на востоке Украины. Проект распространяется на пять регионов - территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины, а также Харьковскую, Днепропетровскую и Запорожскую области.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни