Онищенко считает, что НАБУ не передаст его дело в суд в этом году

Онищенко считает, что НАБУ не передаст его дело в суд в этом году
01:45 Вс, 6 Ноябрь 2016 Телеграф pravda.com.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Онищенко не верит, что Сытник передаст дело в суд до конца года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, сообщает Украинская Правда. Таким образом он прокомментировал заявление директора НАБУ Артема Сытника о том, что расследование дела будет завершено до конца текущего года.

"Все указывает на то, что к Новому году Сытник не передаст дело в суд", - считает Онищенко.

"Он и остальные хорошо понимают, что в суде дело развалится. Так как аргументы и доказательства, которые они сами "создали", "выбили" из людей - в судовом процессе лопнут, как мыльный пузырь. Поэтому все, чем им остается заниматься, это давить и издеваться над людьми в СИЗО, заниматься самопиаром и манипуляцией", - считает нардеп.

Как известно, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування", в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, но накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул Украину.

8 августа Онищенко объявили в национальный розыск. 19 октября в НАБУ сообщили. что Интерпол в течение 30 дней должен сообщить свое решение об объявлении Онищенко в международный розыск для дальнейшего его задержания и избрания ему меры пресечения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь