Оппозиция пока не может быть качественно новой властью

Автор
3
Оппозиция пока не может быть качественно новой властью

В 2013 году от самой оппозиции будет зависеть, сможет ли она стать качественно новой альтернативой сегодняшней власти.

"Если говорить об общественной жизни, то в 2012 году произошло определенное прозрение части избирателей и в 2013 году это будет иметь определенную инерцию", - рассказал экс-нардеп Иван Заец в комментарии СМИ.

Он считает, что избиратели потребуют тех реформ, которые им обещали, а общество в целом будет становиться более зрелым. Многое, по мнению политика, будет зависеть от оппозиции.

"Мы будем видеть, станет ли наша политическая оппозиция качественно новой, или все же она будет фактически играть с властью. Пока что, на сегодняшний день, нельзя утвердительно говорить, что наша оппозиция может быть качественно новой властью. Первые дни работы Верховной Рады показали, что там много игры, театра, а это опасная игра, в первую очередь, для оппозиции", - подчеркнул Иван Заец.

Тестом для оппозиции он назвал то, сможет ли она все-таки добиться персонального голосования в парламенте. "Потому что это самое легкое, чего оппозиция могла бы добиться", - добавил экс-нардеп.

Кстати, по словам председателя политсовета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александра Турчинова, оппозиция уже прорабатывает программу вывода Украины из политического и экономического кризиса.