Виктор Балога: Не России решать, ждут ли Украину в ЕС

Виктор Балога: Не России решать, ждут ли Украину в ЕС

Россия и Беларусь являются членами Таможенного союза и движутся в Единый экономический союз.

На своей странице в Facebook Виктор Балога прокомментировал слова представителя МИД России о том, что Украина не получит дешевый газ без вступления в Таможенный союз.

"Трудно не согласиться с российским дипломатом, что нельзя быть "немножко беременной" и одновременно вступать в ЕС и Таможенный союз. Но точно так же и нельзя продавцу в магазине брать с кого-то больше, только потому, что он сосед", - написал народный депутат Виктор Балога в социальной сети.

"Но как бы там ни было с ценой на газ для "братских народов", явно не России (которая не является членом ЕС), и тем более не клерку из их МИД, решать, ждут ли нас в Брюсселе, или нет", - добавил он.

Напомним: как заявил директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Александр Горбань, Россия не будет снижать для Украины цены на газ, как это сделали для Беларуси.

"Но Украина хочет одновременно сохранить 2 вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо не ждут, и принять участие в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть немножко беременным" , - отметил представитель российского МИД.