Вверх
Мобильная версия

Начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Лорткипанидзе подал в отставку

Гиорги Лорткипанидзе
09:42 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Начальник Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе подал в отставку.

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе подал в отставку. Соответствующее обращение Г.Лорткипанидзе опубликовано на сайте областного главка полиции.

"Для меня было большой честью работать начальником полиции Одесской области. В жизни все имеет логическое начало, продолжение и конец. Через полтора года с моего назначения на пост руководителя Одесской полиции, я принял решение покинуть занимаемую должность", - говорится в обращении.

Свое решение Г.Лорткипанидзе пояснил, в том числе, сложной кадровой обстановкой в главке. По его словам, после проведенной оптимизации областное управление осталось без 40% личного состава.

"На сегодняшний день некомплект полиции составляет более тысячи человек. При этом по решению аттестационной комиссии надо уволить еще до 400 полицейских", - рассказал Г.Лорткипанидзе.

Он добавил, что больше всего не хватает следователей: у тех, кто продолжает работать – от 200 до 400 дел на человека.

Г.Лорткипанидзе отметил, что предпринимал значительные усилия для улучшения ситуации, однако они не привели к существенному прогрессу.

Также экс-глава облмилиции признал, что криминогенная обстановка в регионе в последнее время ухудшалась, но отметил, что коллектив Главного управления сделал и продолжает делать все, чтобы обуздать преступность в регионе, и эта работа начала приносить свои плоды.

В завершении своего обращения Г.Лорткипанидзе заявил, что как гражданин Украины остается на службе Украинского государства и верховного главнокомандующего.

Как сообщалось, в июне 2016г министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил личному составу Главного управления (на то время) МВД Украины в Одесской области в качестве начальник начальника бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии Гиорги Лорткипанидзе.

До этого президент Украины Петр Порошенко предоставил Г.Лорткипанидзе украинское гражданство.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле