"Украэрорух" прокомментировал вопрос о компенсации за возврат борта "Белавиа"

"Украэрорух" прокомментировал вопрос о компенсации за возврат борта "Белавиа"
18:30 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф по материалам: Униан Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Вопрос о возмещении затрат авиакомпании "Белавиа" по возврату борта в аэропорт "Жуляны" решается в рабочем порядке.

Новые факты появились по делу, которое в СМИ уже окрестили как "скандал в украинском небе". Так, на запрос 112.ua о компенсации за возвращение самолета "Белавиа" в аэропорт "Жуляны", в "Украэрорухе ответили", что вопрос уже решается в "рабочем порядке"

В сообщении "Украэроруха говорится: "Финансовый вопрос с авиакомпанией "Белавиа" "Украэрорух" решает в соответствии с международной  практикой, которая применяется во взаимоотношениях между провайдером аэронавигационных услуг и авиакомпанией". 

Также в "Украэрорухе" рассказали, что к ним поступила информация о необходимости вернуть с рейса, в связи с угрозой нацбезопасности Украины, борт компании "Белавиа". И диспетчер, обслуживающий воздушное пространство, действовал в интересах своей страны и в соответствии с правилами международной практики.

Как уже сообщалось, аудиозапись разговора между украинским диспетчером и экипажем борта "Белавиа", недавно появилась в сети Интернет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь