Бельгия поддерживает внедрение безвизового режима между Украиной и ЕС

Бельгия поддерживает внедрение безвизового режима между Украиной и ЕС
12:58 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Иванна Климпуш-Цинцадзе и Дидье Рейндерс обсудили перспективу внедрения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и вице-премьер, министр иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерс обсудили в Брюсселе перспективу внедрения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

"Стороны остановились на введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Господин Рейндерс подтвердил, что Украина выполнила абсолютно все обязательства плана действий визовой либерализации, и Бельгия готова поддержать положительное решение в отношении Украины. Это произойдет, как только в триалоге между европейскими институциями будет решен вопрос механизма возможного приостановления действия безвизового режима для третьих стран", - сообщает пресс-служба украинского вице-премьера по итогам встречи.

Собеседники также приветствовали активизацию политического диалога между Украиной и Бельгией, в том числе его парламентского измерения, взаимовыгодное сотрудничество двух стран в рамках международных организаций, восстановление положительной динамики торгово-экономических отношений, значительный потенциал двустороннего сотрудничества в сфере культуры.

Особое внимание И.Климпуш-Цинцадзе и Д.Рейндерс уделили ситуации на временно оккупированных территориях Украины и состоянию выполнения Минских договоренностей. Украинский вице-премьер выразила благодарность за то, что Бельгия стала соавтором резолюции в ООН о нарушении прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь