Глава УГКЦ: языковой закон презирает и украинский, и русский языки

Глава УГКЦ: языковой закон презирает и украинский, и русский языки
Обновлено 11:41 Вс, 8 Июль 2012 Телеграф УНН
Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук) считает, что языковой закон попирает оба языка, поэтому является антиконституционным.
"С одной стороны это абсолютное презрение к украинскому языку как государственному, а с другой - это пренебрежение и к русскому языку, поэтому любой честный человек не может смириться с таким языковым законопроектом", - говорит Глава УГКЦ. По мнению Предстоятеля УГКЦ, в этом законе и способе его принятия ощущается пренебрежение к тому, что является святым для каждого человека. "Когда мы говорим о языке или уважении к языку, на котором то или иное лицо говорит, мы говорим об уважении к человеческой личности. Дискутируя на эту тему, мы прежде всего должны ставить на первое место уважение к человеческой личности, на каком бы языке он не говорил", - считает Блаженнейший Святослав. Напомним, главы разных Церквей и религиозных организаций в Открытом письме Президенту Украины Виктору Януковичу призвали его не подписывать языковой закон, принятый ВР 3 июля.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь