Вверх
Мобильная версия

Фейгин собрался во Францию по делу Сущенко

Марк Фейгин
12:58 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Марк Фейгин, адвокат задержанного в Москве журналиста Романа Сущенко, заявил, что 29 ноября - 3 декабря будет в Париже с деловой поездкой по "делу Сущенко".

Об этом адвокат сообщил в Twitter.

"29 ноября я еду в Париж и пробуду там до субботы 3 декабря. Там вместе с супругой Романа Сущенко мы будем встречаться с официальными лицами", - сказал Фейгин.

Ранее он сообщал, что во время пребывания во Франции будет много общения, переговоров, информирования французской стороны о "деле Сущенко", о том, что аккредитованный при французском МИДе журналист должен быть освобожден.

"В будущем мы делаем упор на переговоры в "нормандском формате". Здесь очень важно, что Президент Украины на Берлинском саммите уже поднимал вопрос об украинских политзаключенных, в том числе о последнем из них – Романе Сущенко", - резюмировал адвокат.

Как сообщал Укринформ, его собственного корреспондента во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил 30 сентября задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря. Сущенко работает в Укринформе с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле