Мирошниченко: Украинский успех зависит от связей с ЕС

Мирошниченко: Украинский успех зависит от связей с ЕС
14:20 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Основная цель внешней политики Украины на 2013 год - углубление интеграции с ЕС, стремление достичь уровня демократического развития.

Выход на европейский рынок является чрезвычайно перспективным рынком сбыта для украинских производителей. Об этом сказал нардеп Юрий Мирошниченко, сообщили в пресс-службе ПР. Парламентарий отметил, что европейский вектор внешней политики Украины является основным. На 2013 год запланированы такие важные для украинско-европейских отношений события, как саммит Украина - ЕС в Брюсселе и саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, где планируется подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Более того, 2013 год - период председательства Украины в Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По словам Юрия Мирошниченко, успехи Украины в сфере внешней политики будут зависеть от консолидации усилий всех политических сил и их мотивации углублять внешние связи со странами Европы и мира. "Я надеюсь, что Верховная Рада VІІ созыва будет действовать эффективно и на благо украинского народа, его европейского будущего", - отметил политик.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь