Айвазовская рассказала о разногласиях сторон в Минске по выборам на Донбассе

Айвазовская рассказала о разногласиях сторон в Минске по выборам на Донбассе
Обновлено 13:36 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Украинская сторона еще раз подчеркнула, что выборы в Донбассе могут пройти только по украинскому законодательству.

На переговорах политической подгруппы в Минске стороны не могут договориться по ключевым вопросам, в том числе Россия и ОРДЛО против участия украинских партий.

Об этом в интервью "Фокусу" рассказала эксперт политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская.

"Мы и в дальнейшем обсуждаем модальности избирательного процесса ... Есть несколько пунктов, по которым вовсе не выходит договориться. Это вопрос об участии украинских партий - ОРДЛО и РФ категорически против. Это система выборов - мы предлагаем пропорциональную систему, они же выступают за мажоритарную на 100%. Спорным вопросом остается и вопрос права переселенцев голосовать. Мы предлагаем открыть участки по всей Украине в местах компактного проживания переселенцев - это их вообще не устраивает. Кроме того, они против поределяющей роли Центризбиркома Украины. И перспектив согласовать все эти пункты фактически нет ", - сказала она.

Как сообщалось ранее, 9 ноября во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона еще раз подчеркнула, что выборы в Донбассе могут пройти только по украинскому законодательству.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь