Бродскому нажаловались, что аптеки уклоняются от налогов

Автор
2
Бродскому нажаловались, что аптеки уклоняются от налогов

Бродскому рассказали схему, как аптеки уклоняются от налогов.

Председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский написал в своем Facebook, что получил письмо с жалобой на нелегальную работу аптек, с описанием схем уклонения от уплаты налогов и детальными расчетами на конкретном примере одной из белоцерковских аптечных сетей.

"Для примера - одна аптека не доплатила в бюджет, за счет снижения товарооборота и налогов на з. п. на сумму свыше 200 тыс.  грн! Это притом, что любая аптека в городе с населением от 200 тыс. чел., как в Б. Церковь, не может иметь оборот менее 700 тыс. грн в год.

Мало того, что аптеки продают БАДы, а часто и мел под видом лекарств, продают зарубежные аналоги втрое дороже, чем лекарства отечественного производителя, так еще используют схемы уклонения от налогов. Согласно недоплачивают в бюджет ", - написал он.

Бродский также отметил, что обратился к Министру доходов и сборов провести проверку и разобраться.

"Если учесть изложенную в жалобе информацию и заставить хитрецов работать "в белую", то ежемесячные поступления из аптек Б. Церкви только в ПФ поднимутся до 500 тыс.  грн в месяц", - добавил глава Госкомпредпринимательства.