Вверх
Мобильная версия

Раде не хватило голосов для введения санкций против экс-президента

13:48 Вт, 15 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховная Рада не включила в повестку дня проект постановления о мероприятиях по защите национальных интересов и противодействия террористической деятельности.

Верховная Рада Украины не включила в повестку дня проект постановления о мероприятиях по защите национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности. За включение в повестку дня соответствующего проекта постановления (№ 5350) на пленарном заседании во вторник проголосовало всего 223 народных депутата (при минимально необходимых для принятия решения 226 парламентариев).

Как отмечается в пояснительной записке, проект постановления предлагает одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложения, касающиеся введения персональных санкций за создание реальных или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности.

В пояснительной записке при обосновании необходимости принятия данного постановления отмечается, что учитывая вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины, широкий фронт вражеских проявлений со стороны Российской Федерации, в военной, экономической, информационной сфере, а также намерения реализовать планы, касающиеся дестабилизации ситуации в стране, существует острая необходимость разнопланового противодействия агрессии Российской Федерации в лице тесно связанных с нею лиц.

"В частности, это касается экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших украинских чиновников, которые входят в его ближайшее окружение, в частности Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Николая Азарова и других", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"