Вверх
Мобильная версия

Парубий рассказал, о чем он говорил со Вселенским Патриархом

Андрей Парубий и Вселенский Патриарх
22:35 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: В Стамбуле Андрей Парубий провел встречу со Вселенским Патриархом и обсудил с ним создание Единой Поместной Православной Церкви.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, который находится с визитом в Турции, два часа подробно обсуждал со Вселенским Патриархом Варфоломеем перспективы образования украинской поместной церкви. Об этом Парубий написал в Facebook.

"Сегодня в Стамбуле провел встречу со Вселенским Патриархом Варфоломеем. Поздравил его с 25-летием Патриаршего служения. Более двух часов мы детально говорили о перспективах образования Единой Поместной Украинской Православной Церкви и предоставления ей Томоса об Автокефалии", - написал Парубий.

Он подчеркнул: убежден, что образование Единой Поместной Украинской Православной Церкви - это единение украинского народа и залог национальной безопасности. "Сейчас Господь дает нам уникальный исторический шанс - объединить Украинскую Православную Церковь - консолидировать народ", - написал Парубий.

Как сообщало агентство, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий находится с визитом в Турецкой Республике.

В программе визита предусмотрена встреча со Вселенским Патриархом Варфоломеем, с Председателем Великих Национальных Собраний Турецкой Республики Исмаилом Кахраманом, участие в заседании Парламентской Ассамблеи НАТО, встреча с Президентом ПА НАТО М.Тернером и обращение Председателя ВР к Комитету гражданского измерения безопасности ПА НАТО по вопросу доклада относительно двух измерений конфликта в Украине.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами