Рыбак осуждает драки в парламенте

Рыбак осуждает драки в парламенте
15:03 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Владимир Рыбак заявил, что не склонен создавать "какой-то полицейский орган, который будет находиться в парламентском зале".

Спикер парламента осуждает драки в парламенте, но высказался против введения института парламентских приставов для предотвращения конфликтов в сессионном зале. Об этом он сказал в интервью СМИ, сообщили в пресс-службе Верховной Рады. В. Рыбак заявил, что не склонен создавать "какой-то полицейский орган, который будет находиться в парламентском зале". По его убеждению, народные депутаты дерутся, когда у них нет возможности донести свою мысль. "Это побуждает бежать к трибуне, блокировать работу парламенту", - сказал он. Председатель Верховной Рады отметил, что не существует документов, которые бы удовлетворяли всех парламентариев, но в любом случае это не может быть основанием для создания в зале конфликтных ситуаций. "Свое мнение нужно выражать только голосованием - другого пути нет, - подчеркнул Рыбак и добавил. - Обо всем можно договориться. И сделать это не помогут никакие приставы". Вместе с тем, спикер отметил, что "регламент Верховной Рады позволяет наиболее "боевитых"депутатов" попросить "из зала на 5 дней, чтобы они не мешали работать". По его мнению, это может стать одной из мер против драк в парламенте.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь