Вверх
Мобильная версия

Россия просит встречи с силовиками, которых задержала СБУ

Посольство России
20:33 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Новости Украины: Генеральное консульство РФ в Одессе просит организовать встречу с задержанными на админгранице с Крымом украинскими дезертирами, перешедшими служить на сторону России.

Соответствующую ноту направило Украине Генконсульство России, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ в Киеве.

"В связи с распространенной в украинских СМИ информацией о задержании 20 ноября 2016 года органами СБУ граждан Российской Федерации М.Е. Одинцова и А.В. Баранова генеральное консульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих их личность и гражданство, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными," - отметили в посольстве.

Как сообщалось, Центральный районный суд Николаева 22 ноября избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей с правом внесения залога двум бывшим украинским военным, задержанным в пункте пропуска "Чонгар" при попытке пересечь украинскую границу. Бывших украинских военнослужащих обвиняют по статье "дезертирство".

Ранее СБУ заявила о задержании на административной границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

В то же время, в Минобороны России заявили, что 20 ноября СБУ задержала и вывезла из Крыма на территорию Николаевской области российских военнослужащих - прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями