Вверх
Мобильная версия

Для допроса Януковича с экс-беркутовцами могут установить видеосвязь из СИЗО

Генпрокуратура
17:07 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Для проведения видеодопроса экс-президента Украины Виктора Януковича будет организована видеоконференция с экс-беркутовцами из СИЗО.

Для проведения видеодопроса бывшего президента Украины Виктора Януковича могут установить видеосвязь с экс-беркутовцами из Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщил руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Для возможности проведения допроса, насколько известно, организуется возможность видеоконференции из СИЗО. Если (беркутовцам - прим. ред.) не удастся выехать, то, возможно, через видеоконференцию, но все же состоится допрос. Надо подчеркнуть, что в этом случае инициатива исключительно суда, потому что это происходит уже судебный процесс", - сообщил С.Горбатюк.

Он также отметил, что представители прокуратуры указывали, что В.Януковича нужно сначала допросить, как подозреваемого. Однако суд удовлетворил решение о первом допросе экс-президента в качестве свидетеля для объективности и "подтверждения принципа состязательности".

С.Горбатюк надеется, что допрос В.Януковича состоится в этот понедельник, поскольку меры приняли.

"... Хотя, конечно, угроза того, что на этот раз что-то помешает есть, но все же надеюсь, что этот допрос будет", - сказал С.Горбатюк.

Как сообщалось ранее, 25 ноября Святошинский районный суд Киева решил перенести видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о Майдане на 28 ноября.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией