Вверх
Мобильная версия

Украинская делегация вылетает в Минск на встречу глав МИД стран "нормандской четверки"

Ирина Геращенко
09:43 Вт, 29 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На "нормандской встрече" Киев намерен представить украинский вариант "дорожной карты" по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Украинская делегация вылетает в Минск (Беларусь) на встречу министров иностранных дел стран "нормандской четверки", где Киев намерен представить украинский вариант "дорожной карты" по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Киев - Минск. Будем настаивать на нашем варианте "дорожной карты": безопасность - гуманитарный блок (освобождения всех заложников) и только потом политический", - написала она на своей странице в Фейсбук во вторник.

В своей записи И.Геращенко указала, что находится в Борисполе, а также опубликовала фотографию, на которой она запечатлена рядом с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в салоне самолета.

Как сообщалось, встреча глав МИД в "нормандском формате" состоится в Минске 29 ноября. Ожидается, что участие в ней примут украинский министр иностранных дел Павел Климкин, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, его французский коллега Жан-Марк Эро и руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав МИД намерен представить украинский вариант плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться