Шуляк рассказал, как уехал в Россию

Шуляк рассказал, как уехал в Россию
16:16 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости Украины: Бывший командующий Внутренних войск МВД Станислав Шуляк рассказал, как пересек украинско-российскую границу.

Бывший командующий Внутренних войск МВД Станислав Шуляк сказал во время видеодопроса, что с 26 на 27 февраля прибыл на один из КПП восточного региона между Россией и Украиной.

"Согласно подписанному договору и постановлению ВР от 20 февраля об освобождении центра Киева и отбытия войск в места их постоянной дислокации, мною был организован вывод региональных подразделений из Киева. С одним из подразделений отбыл и я", - сказал С.Шуляк.

По его словам, он должен был прибыть в Донецк для выполнения постановления ВР о разоружении незаконных вооруженных формирований.

"Но, прибыв в Донецк, в течение двух суток произошли события, которые перечеркнули мою цель, произошла измена в рядах генеральского состава ВР. После моего прибытия в Харьков, я обнаружил, что начальника академии, генерала Полторака в Харькове нет, он в Киеве, это было 22 числа (февраля - прим. ред.) вечером", - рассказал С.Шуляк.

Он добавил, что в то время ему сообщили, что со стороны оппозиции принимались меры по его розыску.

"Я с помощью людей в Донецке под чужим паспортом находился двое суток в больнице", - рассказал С.Шуляк.

По его словам, после выздоровления он узнал официальную информацию о своем розыске.

"С 26 на 27 февраля я прибыл на один из КПП восточного региона между Россией и Украиной, мне очень приятно вспоминать, что офицеры пограничной службы знали меня в лицо и... мне беспрепятственно разрешили покинуть территорию Украины, что я и сделал", - сказал С.Шуляк.

Он отказался уточнить, через какой именно КПП пересек границу с РФ, однако добавил, что на КПП предъявлял свой личный паспорт.

Во время допроса С.Шуляк отметил, что не получал премиальные средства от депутатов "Партии регионов" и ему не известно о таких выплатах бойцам ВВ.

После этого в суде был объявлен перерыв до 16.10.

"Суд пока закончил допрос", - сказал С.Дячук.

Напомним, Святошинский районный суд Киева рассматривает дело против пятерых экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана.

28 ноября в Святошинском райсуде Киева допросили экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 г. в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушениям на убийства 80 активистов сообщили 25 подозрений экс-беркутовцам.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, ведь остальные - под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь