Кабмин увеличил субвенции на соцпомощь инвалидам

Кабмин увеличил субвенции на соцпомощь инвалидам
18:08 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Решением Кабмина Украины на соцпомощь инвалидам выделено 1,6 млрд грн, на субсидии при покупке топлива и газа – 797 млн грн.

Кабинет министров Украины увеличил субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социальную помощь инвалидам и малообеспеченным на 1,654 млрд грн, на субсидии при покупке топлива и газа – 797 млн грн и уменьшил на 2,45 млрд грн на жилищные субсидии.

Согласно распоряжению Кабмина №896 от 30 ноября, которое обнародовано в пятницу на сайте правительства, уменьшена субвенция на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот на сумму 2,45 млрд грн.

При этом Кабмин увеличил субвенцию на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа на 796,8 млн грн, а также увеличило субвенцию на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам, временной государственной помощи детям и помощи по уходу за инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства на 1,974 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь