Полозов: Невиновность Чийгоза признают даже в МВД России

Полозов: Невиновность Чийгоза признают даже в МВД России
21:29 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Адвокат засуженного Ахтема Чийгоза заявил, что его подзащитный ничего противоправного не совершал.

Никаких противоправных действий в день 26 февраля 2014 года во время митинга под зданием Верховной Рады Крыма Ахтем Чийгоз не совершал.

Так сказал допрошенный 1 декабря в суде свидетель "по делу Чийгоза", сообщил Крым.Реалии адвокат Николай Полозов.

Он уточнил, что в 50-й день судебного заседания свидетелем выступил Валерий Грицай, который на тот момент был начальником управления обеспечения общественной безопасности МВД Украины в АР Крым, сейчас занимает аналогичную должность в МВД России.

"Согласно его информации, уведомление о проведении митинга было получено накануне, 25 февраля. У милиции было достаточно времени, чтобы подготовить меры по охране общественного порядка. Было мобилизовано 550 человек личного состава, в 8 утра сотрудники милиции собрались возле здания... Несколько раз видел Ахтема Чийгоза, противоправных действий тот не совершал", - сказал адвокат.

Рассказал допрошенный и о прорыве в здание Совета, указал на использование слезоточивого газа, но не владеет информацией, кто применил газ.

Как отметил Полозов, никаких показаний, касающихся организации Чийгозом массовых беспорядков, допрошенный на заседании дать не мог.

Следующее судебное заседание состоится 5 декабря.

Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге у стен ВР АРК, который проходил 26 февраля 2014 года. Ему инкриминируют организацию массовых беспорядков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь