Минюст США прокомментировал заявление Онищенко о компромате

Минюст США прокомментировал заявление Онищенко о компромате
06:13 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Правительство США не подтверждает и не опровергает получение от Онищенко компромата.

Министерство юстиции Соединенных Штатов называет "обычной практикой" обращение отдельных лиц (в т.ч. иностранных граждан) в правительственные структуры США для предоставления информации о нарушениях американского законодательства, однако не может ни подтвердить, ни опровергнуть такого контакта с народным депутатом Украины Александром Онищенко.

Так прокомментировал ситуацию представитель Минюста США Питер Карр заявление украинского нардепа о передаче компромата американской власти.

"Криминальный отдел Министерства юстиции США расследует и занимается исключительно нарушениями законов США. В целом, считается общей практикой, когда отдельные люди встречаются с представителями Министерства юстиции для передачи информации", - отметили в американском ведомстве.

Как подчеркнули в министерстве, прокуроры и агенты правоохранительных органов пытаются провести такие встречи, чтобы собрать потенциальную информацию о возможном нарушении закона США, однако "сам факт подобной встречи не является свидетельством того, что такие нарушения имели место, или что информация источника считается точной".

Американская сторона уклонилась от ответа о том, все же имел ли место контакт Онищенко. "Из принципиальных соображений, министерство не подтверждает и не отрицает своих встреч с любой персоной, а также считается ли конкретная информация точной или все же имеет отношение к нарушениям законодательства США", - отметили в Министерстве юстиции.

Как сообщалось ранее, Александр Онищенко заявил о передаче компрометирующих украинскую власть материалов американским спецслужбам. В Генпрокуратуре Украины заявили, что не имеют никаких документальных подтверждений такого контакта. Как отметил по этому поводу генпрокурор Украины Юрий Луценко, заявления Онищенко представлят собой "обычную пиар-защиту" человека, который подозревается и разыскивается за особо тяжкие преступления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь