Начальник Генштаба назвал алгоритм урегулирования конфликта на Донбассе

Начальник Генштаба назвал алгоритм урегулирования конфликта на Донбассе
17:54 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что Россия должна нести всю полноту ответственности за военные преступления в Украине.

Обсуждать создание демилитаризованных зон, отвод российских войск от линии столкновения и их полный вывод из территории Украины нужно с РФ, а не с её марионетками из "Л/ДНР". Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.

"Хочу особо подчеркнуть - разговаривать о каком-либо создании демилитаризованных зон, об отводе российских войск от линии столкновения и об их полном выводе из территории Украины надо с Россией, а не с российскими марионетками из Л/ДНР. С этими персонажами говорить не о чем - они безголосые и не имеют собственной воли", - заявил Муженко.

Он подчеркнул, что именно Россия является стороной этой войны, о чем хорошо знает международное сообщество: "Российская Федерация и должна нести всю полноту ответственности за военные преступления в Украине, за горе и разрушения на Донбассе. Убежден, что так оно и будет, в конечном итоге".

Говоря о конфликте на востоке Украины, начальник Генштаба заявил, что алгоритм его урегулирования "понятен": "Восстановление контроля над государственной границей с участием международных наблюдателей, прекращение поставок на нашу территорию войск и оружия Российской Федерации, затем постепенный процесс политического урегулирования".

"Понятно, что определенное время на освобожденных территориях будут действовать временные гражданско-военные администрации, главной задачей которых будет вернуть правопорядок и возобновить действие органов государственной власти. После того, как ситуация успокоится, можно говорить о выборах на этих территориях Украины. Не раньше. Ведь никакие демократические механизмы просто не работают под угрозой оружия", - добавил Муженко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь