Глава САП: Судью Киевского апелляционного админсуда отправили под домашний арест

Глава САП: Судью Киевского апелляционного админсуда отправили под домашний арест
19:39 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины: Суд Киева отправил под домашний арест за получение взятки судью Киевского апелляционного административного суда.

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест в ночное время задержанного за получение неправомерной выгоды судьи Киевского апелляционного административного суда, сообщил в субботу заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Сегодня следственным судьей Соломенского районного суда частично удовлетворено ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога по ранее задержанного за получение неправомерной выгоды судьи Киевского апелляционного административного суда. Согласно резолютивной части решения судья избрал своему подозреваемому коллеге другую меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства в период времени с 23.00 до 06.00 до 3 февраля 2017 г. (ночной домашний арест)", - написал Н.Холодницкий на своей странице в Фейсбук.

Он также отметил, что на подозреваемого возложены определенные ст. 194 УПК Украины обязанности, в том числе относительно ношения электронного средства контроля.

Полный текст постановления с мотивацией такого решения будет объявлен 7 декабря, "однако прокурорами САП на решение суда в установленные УПК Украины сроки уже готовится апелляция, поскольку с такой мерой пресечения САП согласиться не может", подытожил Н.Холодницкий .

Как сообщалось, СБУ совместно с работниками САПразоблачили на взяточничестве судью Киевского апелляционного административного суда – он вымогал 5 тыс. долл. за принятие решения об неподчинения лицензии одной из коммерческих структур. Правоохранители задержали судью в его рабочем кабинете во время получения неправомерной выгоды.

Недавно судья, имя которого не называется, подал документы для участия в конкурсе на должность судьи Верховного суда Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь