Савченко: Невозможно иметь теплые отношения со страной, которая не имеет принципов

Савченко: Невозможно иметь теплые отношения со страной, которая не имеет принципов
01:02 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Надежда Савченко считает, что ни одно государство мира не сможет иметь теплых отношений с России из-за полного неуважения РФ к демократическим правам.

Об это народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала в интервью канадскому телеканалу СВС.

«Если кто-то считает, что может иметь нормальные, теплые отношения с Россией, то очень быстро поймет, что невозможно иметь теплые отношения со страной, которая не имеет принципов и не уважает демократические права. Вскоре это поймет и Трамп», - сказала Савченко.

По ее мнению, если Запад не займет жесткую позицию в отношении РФ, то может начаться полномасштабное российское вторжение, «которое закончится в Великобритании».

По ее словам, именно слабость и попытки примирения привели к началу обеих мировых войн в ХХ веке. «Мы должны отстаивать наши принципы. Именно такой тип политики привел к Первой и Второй мировых войн. Необходимо пытаться прогнозировать будущее, чтобы предотвратить подобные конфликты. Если у нас не будет такого долговременного видения – придется столкнуться с Третьей мировой войной», - подчеркнула народный депутат.

Напомним: Канада неоднократно заявляла о стремлении возобновить диалог с РФ. В начале ноября в Москве даже состоялись переговоры за закрытыми дверями между руководителем политического отдела МИД Канады Марком Гвоздецким и заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым, во время которых были обсуждены различные вопросы, в том числе украинский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь