"Батькивщина" требует создания ВСК по деяниям Гонтаревой и Ворушилина

"Батькивщина" требует создания ВСК по деяниям Гонтаревой и Ворушилина
12:55 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Фракция "Батькивщина" требует создания ВСК Рады по возможным коррупционным деяниям Валерии Гонтаревой и Константина Ворушилина.

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде настаивает на создании временной следственной комиссии парламента по возможным фактам коррупционных деяний главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и главы Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

"Требуем немедленно утвердить ВСК относительно расследования коррупционной деятельности Гонтаревой и Ворушилина, и дать оценку таким вещам. Иначе страна потеряет половину ВВП", - заявила руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Как сообщалось, 23 ноября Ю.Тимошенко заявила, что фракция ВО "Батькивщина" в ближайшие дни зарегистрирует в Верховной Раде Украины проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по проверке коррупционной деятельности главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и главы Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина.

"Мы в ближайшие дни зарегистрируем постановление о создании временной следственной комиссии о проверки коррупционных оборотов, коррупционной деятельности Гонтаревой и руководителя Фонда гарантирования вкладов господина Ворушилина", - сообщила она на брифинге в Киеве в среду.

Также, по словам Ю.Тимошенко, они требуют "проверить, как возвращаются сбережения, депозиты украинцам", как "сознательно уничтожаются украинские банки и украинская банковская система".

"Мы требуем от Петра Алексеевича Порошенко немедленно прекратить свои бизнес-обороты вместе со своими бизнес-партнерами в банковской сфере Украины. Мы требуем от него, чтобы он немедленно уволил своих бизнес-партнеров госпожу Гонтареву и господина Ворушилина из Фонда гарантирования вкладов. Если он этого не сделает, это будет означать, что он продолжает свой коррумпированный бизнес на падении финансовой системы Украины", - сказала Ю.Тимошенко.

Она также заявила о намерении передать материалы о коррупции главы Нацбанка в Национальное антикоррупционное бюро и СБУ.

"Мы обратимся в НАБУ со специальным заявлением о преступлении, о коррупции госпожи Гонтаревой, где мы выложим все обстоятельства дела, как она обслуживала коррупционные обороты с государственными ценными бумагами Януковича и его окружения", - сообщила лидер "Батькивщины".

По ее словам, также будут сообщены "все факты о том, как получилось так, что президент Украины заработал на падении курса гривни почти 50 млн грн.".

Ю.Тимошенко отметила, что в НАБУ также будет подано заявление о преступлении руководителя Фонда гарантирования вкладов, "которые оценил активы уничтоженных, ликвидированных ...банков вместо 448 млрд грн всего в 99 млрд грн."

"Мы также завтра обратимся в Службу безопасности Украины с заявлением о преступлении госпожи Гонтаревой", - отметила Ю.Тимошенко.

По её словам, деятельность В.Гонтаревой на должности главы НБУ привела к резкому падению доли капитала украинских банков в общем капитале банковской системы Украины, "с 12% до 41% по нашим расчётам повысилась доля именно российских банков в банковской системе Украины".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь