Британия поддерживает стремление Украины до 2020 года интегрироваться в НАТО

Британия поддерживает стремление Украины до 2020 года интегрироваться в НАТО
15:20 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Джудит Гоф убеждена, что надежды интегрироваться в НАТО до 2020 года - это правильный путь для Украины.

Великобритания поддерживает Украину в стремлении до 2020 года интегрироваться в НАТО, поскольку страна может быть серьезным участником структур по обеспечению не только региональной, но и глобальной безопасности.

Об этом во время публичных дебатов на тему "Что после Будапештского меморандума?" заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

"Я думаю, надежды интегрироваться в НАТО до 2020 года - это правильный путь для Украины... Украина может быть серьезным участником не только региональной, но и глобальной безопасности", - сказала дипломат.

Она отметила, что Соединенное Королевство всячески поддерживает нашу страну, предоставляя дипломатическую, военно-техническую, гуманитарную и консультативную помощь.

"Только в этом году мы потратили по меньшей мере 35 млн фунтов, и планируется предоставить еще больше денег Украине. Поэтому поддерживаем ли мы Украину? Конечно. Всегда ли мы способны дать так много, как хотят люди? К сожалению, нет", - констатировала посол.

Гоф заметила, что это значит, что Украина должна будет больше возлагаться на собственные ресурсы.

"У вас есть люди, у вас есть возможности, у вас есть талант. Вы успешно прошли очень длительный путь, и когда я смотрю на Украину два года тому назад и теперь - прогресс чрезвычайный. Конечно, он должен быть еще большим, и движение необходимо продолжать, но, я думаю, это самый лучший путь защиты от внешних угроз", - отметила посол.

В этом контексте она заявила, что в Соединенном Королевстве "полностью в курсе" того, какие угрозы существуют для нашего государства, и не отвернутся от Украины, а в дальнейшем будут поддерживать ее усилия в строительстве сильного государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь