Парубий рассказал, почему некоторые законопроекты "пылятся"

Парубий рассказал, почему некоторые законопроекты "пылятся"
16:03 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Андрей Парубий объяснил, почему Верховная Рада не рассматривает все зарегистрированные законопроекты.

Верховная Рада не успевает рассматривать все зарегистрированные законопроекты из-за их большого количества. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на заседании Согласительного совета, комментируя многочисленные предложения депутатов о необходимости рассмотрения тех или иных законопроектов. В частности, председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец отметила, что один из законопроектов относительно медицинской сферы не рассматривается уже более года.

"У нас зарегистрированы с начала сессии 4662 законопроекта. Только на эту сессию, на осень - 2477. И когда предлагались мной, председателями фракций изменения в Регламент, где была бы затруднена регистрация законопроектов, - общее нежелание (депутатов. - Ред.) голосовать, общее нежелание делать реформу в этой сфере", - сказал спикер.

Как сообщалось, по результатам общественного мониторинга деятельности нынешнего парламента, обнародованных координатором Гражданской сети ОПОРА Ольгой Айвазовской, парламент 8 созыва продемонстрировал довольно низкую производительность законотворческой работы. В частности, по данным сети, только 11% из зарегистрированных законопроектов в течение двух лет стали законами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь