НАПК повторно пригласило Лещенко для ознакомления с админпротоколом

НАПК повторно пригласило Лещенко для ознакомления с админпротоколом
16:59 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости Украины: Уполномоченное лицо Национального агентства по предупреждению коррупции ожидает нардепа Сергея Лещенко лично.

Национальное агентство по предупреждению коррупции официально сообщило народному депутату Сергею Лещенко о том, что уполномоченное лицо Национального агентства ожидает народного депутата лично. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Сегодня, 5 декабря, в НАПК прибыл адвокат С.Лещенко и сообщил официальную причину отсутствия своего клиента.

"Народный депутат С.Лещенко сегодня не явился для продолжения процедуры ознакомления с протоколом, но был его представитель. Он предоставил документы, согласно которым его клиент имеет две важные причины и не сможет приехать в НАПК ", - отметил руководитель департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции Александр Писаренко.

По его словам, первой причиной является то, что в 10:00 господин Лещенко должен присутствовать на судебном заседании в Подольском районном суде Киева по делу № 758/2393/16-ц по иску Арсена Авакова, а вторая - Генеральная прокуратура Украины вызвала его для участия в допросе в качестве свидетеля в рамках уголовного производства.

Официальным письмом представителю г С.Лещенко было сообщено, что в течение дня сегодня и завтра 6 декабря по 9:00 утра народного депутата ожидают в НАПК лично.

"В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях лицо, в отношении которого проведена проверка и установлено факт административного правонарушения, должна ознакомиться с протоколом лично, а в случае несогласия - написать возражения или дать дополнительные объяснения", - подчеркнул руководитель департамента.

Согласно процедуре, протокол после ознакомления, будет передано на заседание НАПК для принятия решения о целесообразности направления материалов дела в суд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь