Супрун требует усовершенствования процедуры отбора госсекретарей

Супрун требует усовершенствования процедуры отбора госсекретарей
04:13 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Процедура конкурсного отбора на должности госсекретарей нуждается в совершенствовании, чтобы не допустить на эти должности людей с запятнанной репутацией.

Об этом на брифинге заявила в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Эта процедура, которая происходит, несовершенна. Мы видим, как подают документы люди, которые были в правительстве при президенте Януковиче, даже те, которые были уволены из нашего министерства из-за непрофессиональности. В настоящий момент проходят комиссию кандидаты на госсекретаря Министерства здравоохранения, среди них есть и руководители фармкомпаний, частных страховых компаний, а также те, кто был освобожден с государственной службы из-за профессионального несоответствия. Но они почему-то проходят на второй этап тестирования", - сказала Супрун.

По ее словам, должность госсекретаря в министерстве очень ответственна и предусматривает не только организацию работы министерства, определение кадровой политики учреждения, утверждение штатного расписания и сметы, но и введение реформ даже при смене руководителей ведомства. Кроме того, Супрун заметила, что комиссия рассматривает кандидатуры госсекретарей для всех министерств, но технические задачи должны прописываться для госсекретаря каждого министерства. Также, по словам участников брифинга, достойные кандидаты не допускаются к конкурсу из-за нехватки опыта работы на руководящей должности, а сам отбор кандидатов проводится непрозрачно.

И.о.министра сообщила, что будет проведена встреча с комиссией, которая проводит конкурсный отбор на должности госсекретарей, с представителями правительства, с общественными организациями для обсуждения процедуры отбора и возможного ее пересмотра.

"Дело не в наших вкусах, дело в ценностях. Мы имеем фактически попытку реванша. Мы не будем ширмой, и никто бизнесом за нашими спинами заниматься не будет. Мы - за эффективную прозрачную систему. Мы понимаем, что когда-то уйдем, но должны быть уверены, что те реформы, которые мы делаем, необратимы, не будут пересмотрены в интересах маленькой группы людей", - отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь