Найем назвал фаворитов на должность главы ГБР

Найем назвал фаворитов на должность главы ГБР
08:18 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: Народный депутат Мустафа Найем назвал кандидатов, которые имеют наибольшие шансы возглавить вновь созданное Государственное бюро расследований.

Стало известно, кто имеет наибольшие шансы возглавить вновь созданное Государственное бюро расследований. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

Он отметил, что, когда ГБР полноценно заработает, оно возьмет на себя функцию досудебного следствия, которым сейчас занимаются органы прокуратуры, "а по масштабу структура станет таким же монстром, каким сейчас является Генпрокуратура".

Найем отметил, что на нынешнем этапе конкурс на должность главы ГБР набирает заметных политических признаков.

"На сегодня у комиссии нет ни одного члена, который бы представлял общественность или гражданское общество. Как следствие, комиссия стала местом политических договоренностей, в рамках которых ГБР должно отойти под кураторство команды президента", – написал нардеп.

После завершения очередного заседания конкурсной комиссии стало известно, что в следующий этап прошли 19 из 50 кандидатов, а три фаворита непосредственно связаны с президентом.

Из максимальных 9 баллов 8 вступил помощник президента Алексей Горащенков. Глава Управления процессуального руководства, поддержки государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Ольга Варченко набрала столько же, а главный военный прокурор Анатолий Матиос на один балл меньше.

"Ничего личного, но это не просто извращение логики процесса создания ГБР как независимого органа, но и угроза дальнейшей узурпации правоохранительных органов политическими группами", – подытожил Найем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь