Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит представление на Новинского

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит представление на Новинского
09:45 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генеральный прокурор Юрий Луценко 30 ноября подписал ответы на дополнительные вопросы членов регламентного комитета по представлению на Вадима Новинского.

Парламентский комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады во вторник рассмотрит представление Генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Об этом говорится в повестке дня комитета.

"О представлении, поддержанном и внесенном в Верховную Раду Украины Генеральным прокурором Украины Луценко Ю.В. 3 ноября 2016 года, "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича "(№ 23/2/2-32877-14)",- сказано в повестке дня.

Как отмечается, начало заседания запланировано в 14:15 6 декабря. Генеральный прокурор Юрий Луценко 30 ноября подписал ответы на дополнительные вопросы членов регламентного комитета по представлению на Вадима Новинского. Материалы поступили в комитет.

16 ноября регламентный комитет ВР рассматривал представление Генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Комитет решил обратиться к Генпрокурору Ю.Луценко о предоставлении дополнительных материалов и объяснений на требования высказанные народными депутатами, членами комитета по этому делу.

Генпрокурор Ю.Луценко 3 ноября подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Вадима Новинского.

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146 и ч.1 ст. 365 УК, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными лицами, а именно В.Януковичем, В.Захарченко, В.Новинским и В.Коряком, при незаконном лишении свободы личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира.

Также указано, что с сентября по декабрь 2013 года В.Новинский, имея статус народного депутата, был соучастником при совершении В.Януковичем, В.Захарченко, В.Коряком и другими правоохранительными органами Киева преступления против свободы, чести и достоинства личности, а также в сфере служебной деятельности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь