Депутат Лещенко не явился в НАПК для ознакомления с протоколом

Депутат Лещенко не явился в НАПК для ознакомления с протоколом
13:07 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Народный депутат Украины Сергей Лещенко не прибыл в НАПК для ознакомления с протоколом об административном нарушении из-за допроса по делу Павла Шеремета.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") во вторник в очередной раз не прибыл в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) для ознакомления с протоколом об административном правонарушении при покупке квартиры в Киеве. Защита нардепа поясняет его отсутствие допросом по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как сообщает пресс-служба НАПК, начиная с 30 ноября, С.Лещенко уклоняется от личного ознакомления с протоколом об административном правонарушении. 1 декабря на официальном сайте агентства было размещено публичное приглашение депутату по ознакомлению с протоколом, однако он так и не прибыл для ознакомления с результатами проверки.

В настоящее время общение с уполномоченным лицом НАПК происходит через защитника С.Лещенко.

5 декабря депутат имел возможность прибыть в НАПК на протяжении рабочего дня, но, согласно ходатайству адвоката, не смог прийти из-за личного участия в судебном заседании в Подольском суде Киева и из-за допроса в Генеральной прокуратуре Украины (хотя на допрос в Генпрокуратуре депутат не явился, о чем впоследствии сообщил его защитник).

Во вторник, 6 декабря, в соответствии с очередным ходатайством защитника, нардеп также не сможет ознакомиться с протоколом из-за нахождения в Нацполиции на допросе по делу П.Шеремета.

"В Национальном агентстве по предупреждению коррупции считают, что такое поведение народного депутата Сергея Лещенко свидетельствует о его нежелании способствовать прозрачному рассмотрению вопроса и о затягивании процесса ознакомления с протоколом об административном правонарушении", - подчеркнули в НАПК.

Как сообщалось, по результатам проверки НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. грн в новом доме в историческом центре Киева С.Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком. На момент приобретения недвижимости С.Лещенко был народным депутатом, то есть субъектом, на которого распространяются требования закона "О предотвращении коррупции". Таким образом, он получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную зарплату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 грн).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь