Представитель Украины при Совете Европы Кулеба обвинил Лаврова во лжи

Представитель Украины при Совете Европы Кулеба обвинил Лаврова во лжи
15:19 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Фото: Twitter

Новости Украины: Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обвинил во лжи главу МИД РФ Сергея Лаврова.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба обвинил во лжи главу МИД РФ Сергея Лаврова, который в присутствии генсека СЕ Турбьерна Ягланда заявил, что нет никаких препятствий для тех, кто хочет приехать в Крым и изучить ситуацию с соблюдением там прав человека. Об этом постоянный представитель Украины при Совете Европы написал на своей странице в Facebook, сообщает "Европейская правда".

"Сергей Викторович Лавров в присутствии генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда сознательно ввел в заблуждение присутствующих на пресс-конференции журналистов и их аудиторию, профессионально и полностью исказив реальность, поскольку главе МИД РФ хорошо известно, что его подчиненные на всех площадках последовательно и решительно блокируют любые попытки уполномоченных международных мониторинговых правозащитных механизмов попасть в оккупированный Крым", - написал он.

Кулеба отметил, что Россия хочет, чтобы Крым мониторили только особые "искренние" специалисты, готовые не акцентировать внимание на такой мелочи, как оккупация.

"Профессиональный и действительно искренний мониторинг неизбежно зафиксирует грубые и массовые нарушения прав человека в Крыму", - говорится в сообщении представителя Украины при Совете Европы.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом заявил, что не существует никаких препятствий для тех, кто хочет приехать в Крым и изучить ситуацию с соблюдением прав человека на полуострове.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь