Луценко: Дело о незаконном обогащении нардепа Лещенко закрыто

Луценко: Дело о незаконном обогащении нардепа Лещенко закрыто
17:14 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Дело о незаконном обогащении Сергея Лещенко, которая вела Генеральная прокуратура, закрыто.

Дело о незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко закрыто, заявляет генеральный прокурор Юрий Луценко, Государственная фискальная служба проверит других лиц, которые дали заем народному депутату на приобретение квартиры.

"Сейчас дело о незаконном обогащении господина Лещенко, которая вела Генеральная прокуратура, закрыто. Из него выделена часть по ст. 212 (уклонение от налогов, которые касаются других лиц)", – сказал Ю.Луценко журналистам во вторник в Киеве.

Генпрокурор рассказал, что запрос по этому делу будет направлен в ГФС, которая должна составить акт проверки.

"После чего мы окончательно определимся, являются ли все фигуранты сделки с этой квартирой чистыми перед законом. Относительно них фискалы сейчас проводят проверку", - сказал он.

Ю.Луценко отметил, что С.Лещенко получил в заем деньги на приобретение квартиры не только от руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы.

"Господин Лещенко указал Алену Притулу, но не указал другое лицо – мы о нем узнали из изъятых в ходе следственных действий документов… Мы видим другие фамилии. Проверим, были ли у них средства для того, чтобы предоставить этот заем", - сказал он.

Вместе с тем он сообщил, что отменил решение о вызове в Генпрокуратуру А.Притулы.

"Следователь считает возможным ограничиться публичными заявлениями Притулы", - добавил генпрокурор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь