ВР приняла закон, который позволит повысить минималку до 3,2 тыс. грн

ВР приняла закон, который позволит повысить минималку до 3,2 тыс. грн
19:28 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В бюджетной сфере минимальная тарифная ставка (должностной оклад) будет устанавливаться Кабинетом Министров Украины.

Верховная Рада изменила порядок формирования тарифной сетки оплаты труда и назначения пенсий. За соответствующий законопроект проголосовали 227 народных депутатов.

Предполагается, что в бюджетной сфере минимальная тарифная ставка (должностной оклад) будет устанавливаться Кабинетом Министров Украины.

В бюджетной сфере предприятия будут определять тарифные ставки самостоятельно в коллективных договорах.

При этом минимальная тарифная ставка не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Проектом акта вносятся изменения в законы Украины, в которых заработная плата или должностные оклады определяются на основе минимальной заработной платы. Предлагается определять их в соотношении с прожиточным минимумом для трудоспособных лиц, установленным на 1 января календарного года.

Также предусмотрена передача контроля за выплатами зарплаты органам местного самоуправления.

Кроме этого среди прочего правительственным законопроектом предлагалось повысить роль правительства в процедуре назначения пенсий.

В правительстве отмечают, что принятие этого законопроекта необходимо для повышения минимальной зарплаты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь