С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН

С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
06:40 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ZN.ua

Новости Украины: Председательство в СБ ООН перейдет в феврале к Украине.

Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН в феврале 2017 года, сообщает Всемирная организация.

"В феврале 2017 года посол Украины при ООН Владимир Ельченко займет кресло председателя СБ ООН", - говорится в сообщении, размещенном в "Твиттере" ООН.

Украина является одним из 10 непостоянных членов СБ ООН.

Пять стран - Украина, Египет, Сенегал, Уругвай и Япония - были избраны в прошлом году непостоянными членами Совета Безопасности на 2016-2017 годы. С 31 декабря этого года свои кресла в Совете Безопасности освободят Ангола, Малайзия, Венесуэла, Новая Зеландия и Испания.

Делегаты 70-й сессии Генассамблеи ООН летом этого года выбрали новых непостоянных членов Совета на 2017-2018 годы: Боливия, Эфиопия, Швеция, Казахстан (впервые становится членом СБ), Италия и Нидерланды (страны разделили место за столом в Совете от западноевропейской группы на следующие два года).

Совет Безопасности состоит из 15 членов Организации. Великобритания, КНР, Франция, РФ и США являются постоянными членами СБ. Еще 10 непостоянных членов избираются Генассамблеей на два года. Каждый год проводится замена пяти из десяти непостоянных членов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь