Климпуш-Цинцадзе рассказала, чего ожидает Украина от администрации Трампа

Климпуш-Цинцадзе рассказала, чего ожидает Украина от администрации Трампа
07:21 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Иванна Климпуш-Цинцадзе надеется, что новая администрация сохранит традиционные подходы Республиканской партии во внешней политике и в сфере безопасности.

Украинское правительство надеется, что новая администрация США во главе с избранным президентом Дональдом Трампом сохранит лидерскую роль в обеспечении единства Запада против российской агрессии.

Об этом подчеркнула вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы ожидаем, что будем способны представить все свои факты и аргументы того, как развиваются события, с каким врагом мы имеем дело. Мы также ожидаем, что Соединенные Штаты будут удерживать свою лидирующую роль в обеспечении фронта единства и солидарности западных стран для противодействия российской агрессии в Украине", - отметила вице-премьер-министр.

Она также выразила уверенность, что новая администрация сохранит традиционные подходы Республиканской партии во внешней политике и в сфере безопасности.

"Этому добавляет уверенности также продолжающаяся двухпартийная поддержка Украины в Конгрессе США", - добавила чиновник.

Иванна Климпуш-Цинцадзе сейчас находится с визитом в Соединенных Штатах. По её словам, цель визита заключается в "продолжении активных контактов с США", в частности в сфере евроатлантической интеграции, а также в поддержании связей с нынешней администрацией для того, чтобы продлить действия уже запущенных двусторонних механизмов.

"Кроме того, важно пообщаться с людьми, которые будут представлять следующее правительство, чтобы выразить наше видение, связанное с агрессией РФ и вообще развития ситуации в Украине", - отметила вице-премьер.

Она также сообщила, что в программе её пребывания в Вашингтоне встречи Конгрессе, Пентагоне, аналитических центрах, а также с представителями национальных общин и американскими СМИ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь