Аудиторы определили, насколько эффективно Украина потратила финпомощь ЕС

Аудиторы определили, насколько эффективно Украина потратила финпомощь ЕС
10:13 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Аудиторы ЕС поставили Украине тревожный диагноз.

Европейские аудиторы указывают на недостаточную эффективность применения помощи ЕС для проведения реформ в Украине.

Об этом говорится в обнародованном в среду специальном докладе Европейского суда аудиторов "Помощь ЕС Украине".

"Помощь ЕС Украине имеет ограниченное влияние, несмотря на проведенные реформы. Полученные результаты все еще остаются хрупкими", - говорится в специальном докладе, который охватывает период 2007-2015 годов.

Аудиторы ЕС, в частности, осуществили оценку, насколько эффективно Еврокомиссия и Европейская служба внешней деятельности реализуют программы помощи Украине, включая выделение макрофинансовой помощи, а также предоставление кредитов.

"Поддержка ЕС Украины все еще должна совершенствоваться, несмотря на усилия Еврокомиссии", - заявил член Европейского суда аудиторов Шаболш Фазакас, который готовил доклад.

В центре внимания аудиторов ЕС были реформы государственной службы, финансового и газового сектора, борьба с коррупцией.

С целью устранения выявленных недостатков Европейский суд аудиторов рекомендовал Еврокомиссии и Европейской службе внешней деятельности уделять больше внимания совершенствованию системы управления финансами в Украине, усилить мониторинг использования финансовой помощи, в частности в газовой отрасли, а также способствовать большей эффективности и устойчивости реформ.

В Европейском суде аудиторов напомнили, что в период 2007-2015 годы Евросоюз выделил на помощь Украине в 1,6 млрд евро грантов. Половина этой суммы составляла прямую финансовую поддержку с целью стабилизации государственного бюджета страны. Еще 3,4 млрд евро выделены как кредиты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь