Полторак встретился с иностранными стратегическими советниками

Полторак встретился с иностранными стратегическими советниками
11:49 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф УНН Фото: mil.gov.ua

Новости Украины: Степан Полторак отметил, что консультативная помощь зарубежных партнеров - особенно важна в рамках реформирования оборонного ведомства.

Сегодня, 7 декабря, министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу с иностранными советниками стратегического уровня из Великобритании, Канады, Литвы и Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Это уже третий приезд стратегических советников. Генерал Джон Абизейд, который возглавляет группу стратегических советников высокого уровня, отметил, что от организационного этапа работы советники перешли к полноценной работе.

"Консультативная помощь наших зарубежных партнеров - особенно важна для нас в рамках реформирования оборонного ведомства", - отметил С.Полторак.

Также он предложил во время следующего визита советников, который состоится в феврале 2017 года, подвести итоги работы за 2016 год и составить план дальнейших направлений работы на 2017 год.

В ведомстве напомнили, что вчера, 6 декабря, советники стратегического уровня посетили новый учебный центр Сил специальных операций. Четырехзвездочный генерал Дж.Абизейд подчеркнул, что открытие такого центра, учитывая финансирование украинской армии, - положительный шаг вперед в рамках реформирования.

Стратегические советники, представляющие США, Великобританию, Литву и Канаду, заверили, что правительства их стран и в дальнейшем будут поддерживать Украину и Вооруженные Силы Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь