ВР Украины не преодолела вето Президента на закон о постоянном теплоснабжении

ВР Украины не преодолела вето Президента на закон о постоянном теплоснабжении
14:12 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Украины на закон об экономических преференциях по оплате использованного природного газа.

Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Украины на принятый 7 июля 2016 года Закон "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода". Предложение преодолеть вето Президента поддержали лишь 76 нардепов.

"Законом для отдельной категории субъектов хозяйствования вводятся экономические преференции к выполнению обязательств по оплате использованного природного газа и услуг по его транспортировке и/или электрической энергии и не предусматриваются меры по компенсации убытков и улучшению финансово-экономического состояния их кредиторов. Кроме того, Законом к субъектам хозяйствования, на которых распространяется действие моратория, не отнесены субъекты хозяйствования, осуществляющие поставку и/или транспортировку природного газа предоставителям коммунальных услуг", - говорится в предложениях Президента.

Отмечается, что предлагаемый способ урегулирования указанных проблем нарушает конституционный принцип равенства всех субъектов права собственности перед законом и гарантии защиты государством прав всех субъектов права собственности и хозяйствования(часть четвертая статьи 13 Конституции Украины).

"Реализация моратория, предусмотренного Законом, поступившим на подпись, может привести к ухудшению ситуации на оптовом рынке электрической энергии и рынке природного газа, укоренения практики несвоевременной или не в полном объеме оплаты за полученные товары и услуги", - отмечается в предложениях Президента и предлагается отклонить Закон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь