Петренко просит принять законопроект о спецконфискации до конца года

Петренко просит принять законопроект о спецконфискации до конца года
15:40 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Новости Украины: Министр юстиции Украины Павел Петренко просит нардепов принять спецконфискацию до конца 2016 года.

Верховная Рада Украины должна проголосовать закон о спецконфискации коррупционных активов еще до конца этого года. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время заседания правительства в среду.

"Последний блок, который мы для себя поставили - это вопрос относительно принятия закона о специальной конфискации коррупционных активов. Это тот законопроект, который является сейчас камнем преткновения в парламенте, который фактически делит депутатов на те лица, которые готовы возвращать средства, украденные окружением Януковича, и тех, у которых почему-то по этому поводу сомнения. При случае обращаюсь к коллегам из парламента, чтобы они все же до конца года проголосовали за этот законопроект", - сказал Петренко.

Он напомнил, что именно украинское правительство внесло этот законопроект в парламент. Документ разрабатывался по инициативе Минюста совместно с международными экспертами.

"На сегодняшний день наша принципиальная позиция, что украинский парламент должен проголосовать за этот закон, и украинские граждане должны получить как минимум 1,5 млрд долларов, украденных окружением Януковича, которые сейчас арестованы правительством в государственных банках. Это мероприятие фактически является выполненным, но я для себя вижу, что только после положительного голосования в парламенте за этот закон, мы можем сказать, что данное антикоррупционное действие будет до конца выполнено", - подчеркнул министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь