Климкин: Украина постепенно может стать частью восточного фланга НАТО

Климкин: Украина постепенно может стать частью восточного фланга НАТО
15:01 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что взаимодействие Украины и НАТО по ключевым направлениям является одним из приоритетов Альянса.

Глава МИД Украины Павел Климкин отмечает необходимость интенсификации работы в вопросе североатлантической интеграции Украины.

"Необходимо идти дальше, чтобы Украина постепенно становилась частью восточного фланга НАТО. Необходимо работать над формированием общего понимания ситуации и осведомленности, что включает обмен разведданными, планирование, проведение совместных учений. Это также должно и касаться одного из самых опасных регионов из-за российской агрессии - Черноморского региона" - сказал П.Климкин на брифинге в среду по окончанию заседания Комиссии Украина-НАТО.

Он отметил, что взаимодействие Украины и НАТО по ряду ключевых направлений, в том числе и реформированию украинского сектора безопасности и обороны, является одним из приоритетов Альянса..

"Украина будет оставаться одним из фундаментальных приоритетов Альянса", - сказал П. Климкин.

По его словам, во время заседания комиссии Украине была выражена политическая поддержка процессу реформирования в условиях российской агрессии. "Признание того, что одновременно Украина реально борется с российской агрессией и осуществляет фундаментальные реформы является очень важным", - отметил министр.

П.Климкин также пригласил генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга и представителей совета НАТО в 2017 году посетить Украину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь